Qu'est-ce que 8e étape du tour de france 2019 ?

La 8e étape du Tour de France 2019 était une étape de montagne qui s'est déroulée le 13 juillet. Cette étape était considérée comme l'une des plus difficiles du Tour de France de cette année-là.

Le parcours de cette étape comprenait 200 kilomètres, partant de Mâcon et arrivant à Saint-Étienne. Il était composé de plusieurs cols et montées abruptes, avec une montée finale vers la ligne d'arrivée à Saint-Étienne.

Les coureurs ont dû faire face à de nombreux défis tout au long de cette étape, notamment la montée du col de la Croix de Montvieux et du col du Béal, qui étaient considérés comme deux des cols les plus difficiles de cette étape. Ces montées ont donné lieu à de nombreuses attaques et ont contribué à la sélection du peloton.

À l'approche de l'arrivée à Saint-Étienne, les coureurs ont dû faire face à une dernière ascension difficile, connue sous le nom de la montée du Montée de Tarentaise. Cette montée a joué un rôle crucial dans la bataille pour la victoire d'étape.

Finalement, c'est Thomas De Gendt, un coureur belge de l'équipe Lotto Soudal, qui a remporté cette étape. Il a attaqué dans les derniers kilomètres de la montée de Tarentaise et a réussi à maintenir son avance jusqu'à la ligne d'arrivée.

L'étape n'a pas eu d'incidence majeure sur le classement général du Tour de France, mais elle a permis de mettre en lumière les capacités des coureurs en montagne et a offert un spectacle palpitant aux spectateurs présents le long du parcours.

En résumé, la 8e étape du Tour de France 2019 était une étape de montagne éprouvante qui a vu la victoire de Thomas De Gendt. Cette étape a testé les compétences des coureurs en montagne et a ajouté de l'intensité à la compétition globale du Tour de France.